长治交通

冬季骑电动车倒穿衣服御寒有危险

【导语】:近日,家住角沿村的冯小姐给晚报打来热线电话询问:“现在天冷了,看到很多人骑电动车时将衣服倒穿,这样会不会不安全?”

  带着疑问,记者进行了走访调查,发现骑车时倒穿衣服的市民还真不少,其中以女性居多。

  12月16日下午,记者在市内一繁华路段看到,5分钟内经过该处倒穿衣服的车主有15位,其中12位是女性。记者观察发现,这些车主一般是把外套或者风衣倒穿裹在胸前,有些车主甚至还把后背拉链紧紧拉上。

  记者随机采访了数位等候红绿灯的车主,他们大多表示对这样的做法已经习以为常了。“现在天冷,骑摩托车或者电动车时,冷风总往里面灌。穿太多衣服会显得笨重,倒穿比较省事,挡风效果也好,稍微长点的衣服还可以挡住双脚。”车主李女士告诉记者,好多人都是这样倒穿衣服骑电动车的,确实挺方便,所以她也选了一件宽大的棉衣倒穿挡风。

  另一位车主苏先生也表示,倒穿衣服骑车很常见,没听说有谁因为这个发生意外受伤的。“自己平时多注意一点、小心一点,就不会有事了,我觉得不存在危险。”

  像苏先生一样,认为倒穿衣服骑电动车很方便、没有危险的市民不在少数,但也有人持怀疑态度。市民梁小姐就亲眼目睹了倒穿衣服骑电动车摔跤的惊险一幕。梁小姐说,倒穿衣服束缚了双臂伸展,有一定的安全隐患。

  针对倒穿衣服骑车的现象,市交警大队的交警提醒广大市民,倒穿衣服骑摩托非常危险,车主须引起注意。“天冷骑车时将衣服倒穿挡风防寒是一个很不好的行车习惯。”交警解释道,电动车和摩托车速度快,发生危险时人会本能地用双手支撑身体,而倒穿衣服使双臂活动受限,无法做有力支撑,身体可能会受到重创。为此,交警提醒,车主想要保暖,可以通过戴头盔、多穿衣、围围巾和戴口罩等方式,同样能达到御寒效果,而且更加安全。

手机访问 长治本地宝首页

  • 积极开展治理公路三乱专项督查工作

    为进一步规范路政执法行为,有效遏制执法人员“乱设卡、乱收费、乱罚款”的问题、以及以治理车辆超载超限为名,以罚代卸、以罚代纠、不消除车辆违法行为、非法上路查车、不履行法定职责等违纪违规行为,长

  • 打好交通事故预防工作攻坚战

    为进一步预防重特大道路交通事故发生,切实做好道路交通管理工作,长治县公安局交警大队认真查找交管工作中存在的问题和薄弱环节,在进一步巩固前期工作成果的基础上,把预防重特大道路交通事故作为当前工

  • 长治漳泽供电公司多措并举确保交通安全

    近日,为认真落实长治供电公司第二个全国交通安全日主题活动暨交通安全周宣传活动,漳泽公司开展了“摒弃交通陋习,安全文明出行”交通安全日主题教育活动,为提升广大广大干部员工的交通安全意识奠定了基

  • 城市交通可持续发展项目启动

    为使中心城区交通通畅,实现城市的运行高效、资源节约、环境优美、社会公平等可持续发展目标。

  • 公交线路已达131条网线覆盖3029.95公里

    城市公共交通是为经济社会和群众生产生活服务的重要基础设施。长治市落实城市公交优先发展战略,大力发展公共交通。记者昨日从市道路运输管理处获悉,截至目前,全市城市公交线路已达131条,线网覆盖3029.

  • 长治文明交通礼让正式启动

    8月6日上午,由长治市文明办、长治市公安局交警支队、长治日报社等单位联合主办的第二届“文明礼让大行动”启动仪式在八一广场隆重举行。雷锋车队、巾帼车队、爱心车队、公交车、出租车驾驶员,私家车主以

  • 加强客运交通安全管理

    为进一步深化客运车辆交通安全管理,长治县公安局交警大队整合管理措施,突出“严、勤、精、细”四字方针,坚持杜绝重特大道路交通事故发生。

  • 长治市境内因车辆交通事故通行受阻

    由于G55线(二广高速)山西省长治市境内(K981+0至K981+0)发生车辆交通事故。

  • 长治全力推进交通畅通工程建设

    逐步建成“出得去、进得来;转得开、走得顺;辐射广、通达深”的交通网络。

  • 交警提前部署元旦安保确保期间道路畅通

    元旦即将来临,为确保节日期间全市道路交通安全畅通,市交警部门提前部署,积极准备,全力确保道路交通安全有序。

  • 分六步走教你如何快速处理交通事故

    发生交通事故后,以市区道路事故为例,首先应立即停车,开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示廓灯和后位灯。不挪移车辆的情况下需在车身后方50-100米处设置警示标志,以防二次事故的发生。

  • 杜绝开车陋习每天都是交通安全日

    今年12月2日是第二个“全国交通安全日”,设立安全日主要是为了推动“文明交通行动计划”,进一步增强所有交通参与者的文明交通安全意识。编辑今天的文章就从细节入手,从一些小的部分让大家了解到日常开车

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1