长治交通

加强高温天气下交通管理工作

【导语】:针对近期高温季节交通违法特点,结合目前正在开展的涉牌涉证整治活动,长治县公安局交警大队要求各中队积极落实应对措施,科学合理组织警力,努力做好高温天气下的道路交通安全管理工作。

  一是加强思想动员,做好迎战高温的准备。面对高温天气,大队要求各中队在交通安全管理中,始终要保持清醒头脑,充分认识当前的交通安全形势,进一步统一思想,提高认识,增强工作责任感和紧迫感,做好迎战高温的准备,严格落实各项工作措施,坚决打好高温天气条件下交通安全管理这一硬仗。

  二是强化“五进”宣传,提高群众的交通安全意识。大队要求各中队要针对辖区高温季道路交通安全状况,以播放“关爱生命、文明出行”光盘及挂图为载体,深入辖区国道、省道沿线村庄、农户家中宣传交通安全法规知识,教育广大群众、学生自觉遵章守法,关爱生命、远离车祸。深入各客运单位宣传交通安全知识,教育车辆驾驶员要做好车辆的换季保养工作,在长途行驶时要检查轮胎气压,防止爆胎,同时要做好防暑降温工作,要求驾驶员注意休息严禁疲劳驾车。

  三是做好“三突出”,加强对道路的巡逻与监控。突出对重点路段的巡逻与监控,在对辖区内的交通事故易发和多发路段进行摸排的基础上,合理安排警力实行错时巡逻,提醒过往车辆减速慢行;突出对重点时段的巡逻与监控,针对早晚气候凉爽、车流量大的特点,各中队科学合理安排警力,加强对夜晚和凌晨的巡逻密度,以达到对违法行为早预防、早发现、早消除;突出对重点违法行为的查处力度,重点查纠超速、超员、疲劳驾车、酒后驾车、无证驾车、拖拉机及农用车违法载人等严重违法行为。四是加强后勤保障,落实从优待警。

  大队要求切实抓好民警防暑降温工作,切实落实从优待警,让民警能全身心投入到工作中,确保各项工作顺利开展。

手机访问 长治本地宝首页

  • 积极开展治理公路三乱专项督查工作

    为进一步规范路政执法行为,有效遏制执法人员“乱设卡、乱收费、乱罚款”的问题、以及以治理车辆超载超限为名,以罚代卸、以罚代纠、不消除车辆违法行为、非法上路查车、不履行法定职责等违纪违规行为,长

  • 冬季骑电动车倒穿衣服御寒有危险

    近日,家住角沿村的冯小姐给晚报打来热线电话询问:“现在天冷了,看到很多人骑电动车时将衣服倒穿,这样会不会不安全?”

  • 打好交通事故预防工作攻坚战

    为进一步预防重特大道路交通事故发生,切实做好道路交通管理工作,长治县公安局交警大队认真查找交管工作中存在的问题和薄弱环节,在进一步巩固前期工作成果的基础上,把预防重特大道路交通事故作为当前工

  • 长治漳泽供电公司多措并举确保交通安全

    近日,为认真落实长治供电公司第二个全国交通安全日主题活动暨交通安全周宣传活动,漳泽公司开展了“摒弃交通陋习,安全文明出行”交通安全日主题教育活动,为提升广大广大干部员工的交通安全意识奠定了基

  • 城市交通可持续发展项目启动

    为使中心城区交通通畅,实现城市的运行高效、资源节约、环境优美、社会公平等可持续发展目标。

  • 公交线路已达131条网线覆盖3029.95公里

    城市公共交通是为经济社会和群众生产生活服务的重要基础设施。长治市落实城市公交优先发展战略,大力发展公共交通。记者昨日从市道路运输管理处获悉,截至目前,全市城市公交线路已达131条,线网覆盖3029.

  • 长治文明交通礼让正式启动

    8月6日上午,由长治市文明办、长治市公安局交警支队、长治日报社等单位联合主办的第二届“文明礼让大行动”启动仪式在八一广场隆重举行。雷锋车队、巾帼车队、爱心车队、公交车、出租车驾驶员,私家车主以

  • 加强客运交通安全管理

    为进一步深化客运车辆交通安全管理,长治县公安局交警大队整合管理措施,突出“严、勤、精、细”四字方针,坚持杜绝重特大道路交通事故发生。

  • 长治市境内因车辆交通事故通行受阻

    由于G55线(二广高速)山西省长治市境内(K981+0至K981+0)发生车辆交通事故。

  • 长治全力推进交通畅通工程建设

    逐步建成“出得去、进得来;转得开、走得顺;辐射广、通达深”的交通网络。

  • 交警提前部署元旦安保确保期间道路畅通

    元旦即将来临,为确保节日期间全市道路交通安全畅通,市交警部门提前部署,积极准备,全力确保道路交通安全有序。

  • 分六步走教你如何快速处理交通事故

    发生交通事故后,以市区道路事故为例,首先应立即停车,开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示廓灯和后位灯。不挪移车辆的情况下需在车身后方50-100米处设置警示标志,以防二次事故的发生。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1