长治资讯

老顶山古墓葬被盗4名犯罪嫌疑人被拘留

【导语】:施工过程中发现一座古墓,附近村民连夜盗掘,结果身陷囹圄。日前,郊区公安分局侦破一起盗掘古墓葬案,抓获犯罪嫌疑人刘某等4人。

  12月16日,关村派出所接到郊区文物旅游发展中心报案,称老顶山镇小罗村村北的古墓葬被盗。民警立即展开侦破工作,12月20日,4名犯罪嫌疑人落网,部分赃物被追缴。

  经查,12月16日,长安高速公路长治连接线在施工时发现古墓葬,刘某等4人用铁锹、铁铲等工具进行盗掘,盗走蜡台、小柜子等文物数件。经文物部门鉴定,该古墓葬系明清古墓,具有较高的研究价值。

  目前,涉案嫌疑人已被依法刑事拘留,此案仍在进一步审理之中。

手机访问 长治本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1