长治资讯

警方今年抓获146名逃犯含命案逃犯4名

【导语】:12月24日上午,记者从城区公安分局获悉,到12月20日为止,城区警方在省公安厅统一部署开展的全警追逃“利剑行动”中,共抓获各类逃犯146名,与去年同期相比上升10.6%,其中抓获外省逃犯50名、命案逃犯4名,行动取得显著战果。

  行动中,城区警方严格落实全警追逃工作责任制,将追逃任务分解到每名民警,从严落实各项追逃措施,强化抓捕力度;充分利用网络信息资源,开展信息化追逃,采取综合研判、架网布控、网上作战等方法,进行追逃“合成战”,全方位、多角度开展缉捕工作;采取公布举报电话、举报网站等方法,动员群众积极举报线索,发布通告敦促、规劝在逃犯罪嫌疑人主动投案自首。

  今年8月14日,追逃民警远赴辽宁省岫岩县,在当地警方的大力配合下,经过艰苦努力,将潜逃12年之久的命案逃犯胡某抓获。8月15日,民警循线追踪,将陕西省宝鸡市陈仓公安分局通缉的逃犯汤某捕获,经查,这名嫌疑人涉嫌非法吸收公众存款,涉案金额高达1.4亿元。10月26日,民警经过排查、蹲守,将四川省合江县公安局追逃的涉嫌故意杀人逃犯徐某抓获。

手机访问 长治本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1