长治资讯

开展打击非法捕捉走私水生野生动物行为

【导语】:近日,长治市组织相关部门深入各大水产品销售市场和餐饮酒店,开展打击非法捕捉走私经营水生野生动物保护专项执法行动。

  检查组先后深入东明国际大酒店、海外海、晋峰生态园等主要售鱼餐饮酒店、水产品销售市场及观赏鱼销售店进行检查,并对水产品经营户、餐饮业主进行了饲养、非法捕捉、经营利用水生野生保护动物相关法律法规的宣传。检查暂未发现我市存在水生野生保护动物销售行为。

  此次执法行动旨在提高全社会水生野生动物保护意识,推动政府部门和社会群众共同保护好水生野生动物资源,促进人与自然和谐发展。据悉,今后各相关部门还将对辖区内相关单位进行检查登记,重点对证照、实物,以及日常管理工作进行检查,督促业主合理利用、合法经营。对非法捕捉、杀害、收购、运输、出售珍稀濒危物种及其产品的行为,构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

手机访问 长治本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1