长治资讯

首家产权式老年公寓老人拥有房屋产权

【导语】:日前,长治市首家产权式老年公寓新农村庄里养老院落地建成。和传统养老机构有所不同,这里的老人拥有所住房屋的产权,可以住在自己的房子里享受专业养老服务。

  据了解,庄里居家养老项目位于市区东外环,占地50亩,一期占地8.72亩,规划建筑面积10000余平方米,投资1500万元。该项目于2011年开始建设,包括居家养老公寓、医护康复室、娱乐活动室、超市、社区餐厅、员工宿舍及其它用房。为老人提供生活照料、家居照顾、康复照顾及咨询照顾等基础服务,以及法律指导、营养膳食、心理咨询、运动指导、老年红娘、文娱互动、健康管理、理发等九项专业服务。

  产权式老年公寓改变了传统养老模式,将居家养老和机构养老的优势组合在一起。据项目负责人介绍,居住在庄里养老院的老人们都拥有公寓房屋的产权,房产可被子女继承,养老院通过专业化社区服务,为老人提供全方位的有偿服务。

手机访问 长治本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1