长治资讯

农民合作社新增幅度连续5年名列全省第一

【导语】:截至3季度末,山西省长治市农民合作社已达8476家,比年初新增935家,比年度新增500家目标任务增加435家,实现了县市区各乡镇全覆盖,总数占到全省的15%,发展总数新增幅度连续5年在全省名列第一。

  大力发展农民合作社,把分散的农户组织起来、分散的作业统一起来、分散的经营联合起来,已成为创新农业生产经营体制、发展农村经济社会的重要内容和重要保证。近年来,我市高度重视发展农民专业合作社,出台政策、大力扶持、重点引导,农民专业合作社呈现良好发展态势,发展速度越来越快。截至目前,我市农民合作社总数为2006年的38.7倍。在发展中,我市坚持规范化、标准化、品牌化建设,充分发挥示范社的引领带动作用和转型煤矿业主、农业技术人员、农村经纪人、大学生村官、村干部领办的主力军作用,农民合作社发展日益走上正轨,管理水平不断提升,一大批叫得响、带动能力强、规模效益好的品牌农民专业合作社脱颖而出。

  目前,山西市拥有国家级示范社67家、省级209家、市级210家、县级813家。农民合作社已成为我市农村资金的集聚地,全市农民合作社出资总额达到46.5亿元,且合作领域越来越宽,覆盖范围越来越大,涉及种、养、加、产、供、销等各个行业以及技术服务、民间工艺、旅游休闲等多个领域,行政村覆盖除平顺、郊区的个别行政村外,其余县市区均实现了全覆盖,行政村覆盖率达到97%。

手机访问 长治本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1