长治教育

长治教育局扎实做好教师的培训工作

【导语】:教育局大力推进全县教育系统干部、教师教育培训工作整体发展,以提高干部、教师教育培训效益最大化为目标,强化组织,注重师资,优化内容,多形式、多层次地积极开展干部、教师教育培训工作。

      一是注重继续教育全员培训工作。以“面向全员、研培结合”的培训模式,强化中小学校在培训中的组织管理职能,切实提高培训的质量和实效,扎实开展培训,引导教师专业发展。

  二是注重教学基本功大练兵活动。以学校为单位,以“让学生喜欢我的课”为主题,全面开展达标课、优秀课、练好教学基本功,“两课一练”活动。

  三是注重学科工作室等创建工作。以提高全县义务教育阶段学校教师队伍整体素质,培养和造就一大批高素质的教育专业人才,引领全县教育又好又快地发展为目标,设立了小学数学、小学语文、中学数学、中学语文、中学英语5个学科工作室。

  四是注重教师专业发展建设工作。以建设学习、发展型学校为目标,开展教师专业发展学校建设工作。各学校结合本校实际,积极探索新形势下校本研修新模式,建立有利于教师专业发展的长效机制,使广大中小学教师学科素质和执教能力得到明显提高,逐渐形成教育、教学、研究、学习合一的专业生活方式,促进了全县中小学教师队伍的专业发展。

手机访问 长治本地宝首页

  • 长治幸福泉幼儿园的先进教学模式

    幸福泉教育集团是一个致力于儿童发展研究、儿童教育与服务的综合性集团,由北京幸福泉儿童发展研究中心、北京幸福园儿童教育科技发展有限公司,幸福泉(新加坡)国际教育中心、北京多家幸福泉幼儿园及海内外

  • 浑江区实施四学培训提高农村致富能力

    白山市浑江区紧紧结合新一轮农村基层组织建设“三项工程”的实施,充分发挥“教学、促学、讲学、践学”四项培训措施,为全区农村经济社会发展提供了较好的人才支撑和智力支持。

  • 长治积极开展农村妇女远程教育培训工作

    充分利用党员干部现代远程教育网络覆盖、站点覆盖等优势,筛选省、市农村党员干部现代远程教育平台的教学课件,组织妇女群众集中观看有关女性创业、妇女维权、健康卫生、女性礼仪、家庭教育等方面的知识讲

  • 面对科技化构建干部教育数字管理平台

    为进一步提高办公效率、优化管理方式,吉林长白山市委组织部研发了《白山市干部教育管理系统》,以学时学分为计量单位,把领导干部参加“四位一体”培训情况贯穿起来,打造全新的数字管理平台。干部教育管

  • 利用2000亿元的培训班市场谁主沉浮

    近年来,考试经济的繁荣带动了“补习班”市场发展壮大,并成为资本争相投资的行业。然而,因为“资本追捧、门槛较低”,这个行业不断曝出“疯狂扩张、良莠不齐”等负面新闻。

  • 2016年民营企业技术工人技能培训率

    开展技能培训、技术创新、技术交流,完善工会组建、创新工作方式……白山市总工会在大力助推民营经济发展行动中,推出十项目标任务和五项具体措施,注重发挥优势,找准切入点,激发全市各级工会干部和广大

  • 逸夫特殊教育学校获赠10台的电脑设备

    学生们为感谢白山市广泽房地产开发有限公司为他们捐赠的价值4万元的10台电脑,准备在暑假回来后,亲手编织手工品回赠给公司的员工。”7月19日,白山市逸夫特殊教育学校的校长卢东梅代表学校百余名学生,接

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1